New life 

Yang lebih mirip seperti obstacle. Yang bikin senyum gue langsung memudar, apalagi kalo bukan masa-masa ospek kuliah. Baru kemaren kayaknya (atau beberapa hari yang lalu) tugas buat ospek turun dari website UGM. Tapi gue baru ngeceknya kemaren sih, sekalian gue baca pengalaman orang-orang yang udah pernah ikut PPSMB di UGM. Awalnya sih seru, langsung ga sabar pengen cepet-cepet mulai. Tapi begitu gue download pdf yg isinya tugas anak-anak buat PPSMB nanti, gue rasanya pengen garuk tanah.

Uh, kenapa sih harus seribet itu???

What are you trying to imply on us, seriously?

Apalagi kalo ngeliat tugas buat fakultas hukum, gue pengen langsung kibarin bendera putih. Men itu kita belum resmi kuliah aja udah disuguhin tugas bikin essay analisis kasus 600 kata ditulis tangan. For God’s sake, gue emang biasa nulis bahkan sampe 5000+ kata, tapi itu ngetik dan itu bukan analisis kasus. Gue gabisa ngarang seenak jidat, mengutarakan pendapat gue, bisa-bisa ditoyor sama senior nanti “heh ini kamu nyomot daripada essay-nya sotoy banget,” gitu.

Mana ternyata PPSMB tuh bisa aja ga lulus. Kalo ga lulus ga dapet sertifikat, kalo ga dapet sertifikat gabisa ngajuin diri buat beasiswa dan sertifikat itu juga salah satu syarat kelulusan nanti. Kalo ga lulus PPSMB, biasanya disuruh ngulang tahun berikutnya buat ngikutin yang bagian soft skill aja.

Gue agak males gitu haha ya ampun kayaknya tuh fakultas gue bakal kejam banget nih. Mana di pdf-nya sempet ditulis “IKUTI PEMBELAJARAN SOFT SKILL DENGAN SENANG DAN GEMBIRA,” tapi ditulisnya pake caps lock dibold ga nyante, kan jadi baunya kayak mencurigakan gitu. Belum lagi gue anaknya gabisa dikerasin dan lembek because I’m super woles like that, memang dari sananya gue ga suka ada bentak-bentakan ya elah nambah kerutan di wajah doang.

Since I was born, I knew ospek and its antek-anteknya isn’t really my thing.

'Girls in the city 5 — Destination: Galeri Nasional Indonesia'

'Girls in the city 5 — Destination: Galeri Nasional Indonesia'

Calm yo’ tits 

"Ngapain belajar hukum, hukum di Indonesia udah berantakan kayak gini."

"Halah, hukum di Indonesia tuh udah gabisa dibenerin kalo bukan dari SDM-nya."

Ugh.

Gila coy gue pengen ketawa.

Jadi gue nemu ask beginian di askfm gue, dan somehow gue pengen nyusrukin orang yang nanya ini pake cula badak ke matanya. Duh. Plis. For God’s sake. Jadi begini ya mbak maz sekalian, gue belajar hukum bukan karena gue pengen sok-sokan benerin hukum di Indonesia. Sorry to disappoint you but no, I have no intention to fix it. Kalo lo temen deket gue, lo pasti tahu apa rencana gue setelah gue lulus nanti. Gue ga butuh benerin tata hukum di negeri ini. Karena gue berniat buat berkarir di luar negeri. I want to work in international organizations, especially those organizations under United Nations like UNICEF or UNESCO. Lalu kenapa gue belajar hukum instead of international relationship? Karena gue sadar lah ya ga selamanya rencana kita itu matang. Kalo nanti gue ternyata gabisa nembus organisasi-orgisasi tadi, ya paling ga gue bisa kerja di perusahaan swasta. HI itu ruang geraknya sempit, biasanya khusus buat yang berbau kedutaan dan kemenlu. Well yes of course gue juga mau ke sana, tapi gue punya plan B kalo pahit-pahitnya gue gabisa nerusin.

So calm yo tits cuz I ain’t live to impress you.

And will keep increasing once I settle down in Jogja.

One thing I find it hard to do when it comes to documenting my outfits is the amount of people who can handle DSLRs is 0. Especially because my camera is a total manual and somehow its auto focus is broken and I still can’t find the right time to fix it because I’m lazy like that. And none of my friends can deal with manual focus. They end up taking blurred photos.

But at least I’ve got my best friend with me to Jogja. I’ve taught her all I can about taking photos with DSLRs and she’s pretty quick in taking all the lessons. I can’t wait to start exploring the city!

I’m… not ready 

I tell you I’m not ready to leave this town. To leave my friends and my home. I’ve lived in the same damn place for 18 years, dan sebentar lagi, dalam hitungan hari gue bakal meninggalkan rumah gue. Gue bakalan kangen parah sama kamar gue yang besar, jendelanya yang langsung menghadap taman, tumpukan buku-buku ga beraturan di sepanjang kamar gue, akses langsung ke laptop, TV, dan wifi. Semua dalam jangkauan tangan aja. Gue masih ga rela aja bakal menghibahkan kamar gue ke adek cowok gue. Ew.

Tapi yang lebih gue ga siap lagi adalah, meninggalkan Jakarta.

Am I ready for this? Will I be okay? Will I survive?

Karena jujur, gue baru sadar bahwa gimanapun juga Jogja masih termasuk ga semaju Jakarta. There are no skyscrapers, malls aren’t as many as there are in Jakarta, eventhough foods are all over the city and they’re all darn cheap, but still… I’m an uptown girl, remember?

Gue jujur belum mau pisah sama temen-temen gue. Inilah kenapa gue berharap banget awalnya buat dapet kuliahan di UI karena seenggaknya gue udah sering bolak balik Jakarta-Bekasi. Sekarang gue cuma bisa senyum pahit kalo ngelihat temen gue yang bisa dapet kuliahan di area sekitaran Jakarta lagi dan bisa ngumpul. Emang sih, gue juga ga sendirian banget di Jogja. Banyak temen SMA yang alhamdulillah bakalan ngekor ke UGM. Tapi tetep aja…

Dan yang ga tanggung-tanggung, akses gue buat ke konser. Uh. I know this is so narrow-minded tapi ketika gue udah resmi jadi mahasiswi, jadwal pasti ga sefleksibel dulu jaman SMA. Kalo dulu nonton konser cuma masalah duit sama ijin orangtua, sekarang kuliah masalahnya adalah jadwal kuliah, duit transport, sama duit stay di Jakarta. Kalo temen-temen gue yang di Jakarta / Bekasi mah enak ye pulang kuliah bisa langsung ke venue. Mana ternyata Sabtu ada jadwal kuliah juga. Gue yang jauh di Jogja ga bakal bisa ngejar lah kalo ga ke Jakarta naik pesawat, ngok.

Yah, semoga gue bisa dikuatkan aja di Jogja nanti. Semoga juga gue bisa berteman baik sama anak-anaknya dan keanehan gue ga mencuat ke permukaan lolol. Udah lama ga adaptasi, gue bakal mengerahkan tenaga gue di PPSMB 2014 nanti. Harus.

Apalagi kayaknya anak-anak fakultas hukum ga terlalu jinak .___.

Uh I haven’t made any gifs for the last few weeks and I miss it. I used to be so active over my kpop-related blog and spam it with gifs. But I get bored easily. Making gifs out of movies seems to be my next addiction.
Are you in?

Uh I haven’t made any gifs for the last few weeks and I miss it. I used to be so active over my kpop-related blog and spam it with gifs. But I get bored easily. Making gifs out of movies seems to be my next addiction.

Are you in?

So my friends just made me a new coloring. They look darn good in this gif set.