NLCTHEMES
The name's Dinda, sometimes when I’m bored, I draw people in my head. I listen to music a lot but the best times are usually when I’m on the bus. I don’t think many people know about me because I keep a low profile.

On days when I’m upset, I paint my toe nails and blue is my favorite color. I have black feet, they remind me of Stonehenge.

I wish I were somebody else, maybe Superman perhaps, my red cape in the wind, ever so free.
1 2 3 4 5 6 7 »
posted 1 day ago (20/10/2014 @ 14:40) ▪ source
"Tak ada yang lebih tulus dari seseorang yang sudah tau sejak awal akan disia-siakan, tapi tetap tak berhenti mencintai."
posted 1 day ago (20/10/2014 @ 12:35)
"Funny how much a girl will spend on accessories that are meant to drag across dirty sidewalks."
The Coveteur
posted 1 day ago (20/10/2014 @ 12:28) ▪ 3 notes

Soooo today he just made my mood go down, even down-er than yesterday. But after a few talking to my friends here and there, I feel better now. I keep going back and forth to the hole I have been trying to cover, and it’s funny because there’s actually no reason for me to be like this! I’m glad that I have the best friends who can give me advise and lift up my mood. So glad that I found my own sunshine to cheer me up when ‘he’ puts it out.

Happy Monday! xx

posted 2 days ago (19/10/2014 @ 18:13)
'Till we see the sunrise

image

Malem Minggu kemaren bener-bener beda sama sebelum-sebelumnya.

Awalnya gue ngabisin waktu sama kakak gue keliling-keliling Jogja sampe ke deket alun-alun selatan deket rumah kita yang di sini. Iya jadi gue emang ada rumah di Jogja, tapi tetep ngekos. Kenapa? Simply karena rumah gue jauh banget kalo dari UGM. Naik motor aja kalo lagi lancar ya butuh waktu 15 menit. Mendingan dari sini, jalan kaki juga 15 menit.

Terus abis muter-muter nyobain semua makanan jalan sama kakak gue, akhirnya sekitar jam 9an gue baru masuk kos lagi karena kos gue ada jam malem jam 10 jadi gue udah harus balik sebelum jam itu. Nah pas udah sampe kosan, gue cek hape, ada LINE dari Caesar nyuruh gue ke Sanggar sambil bawa makanan yang bisa dibakar karena mereka lagi bakar-bakar. Gue agak sebel gitu soalnya ‘idih siapa lo nyuruh-nyuruh gue lo kira gue ladang duit’ haha. Mendekati jam setengah 10, gue dilemma. Akhirnya (dengan iming-iming ada Dharma tentunya) gue cabs ke kosan Tara dan ngajak itu bocah yang lagi di tengah-tengah nelpon mamanya ke Sanggar. Tapi Tara ga lama kok di sana, dia cuma sebentar abis itu balik lagi.

Sampe sana gue bingung mau ngapain. Pas gue duduk, gue somehow ngerasa ga enak aja gitu udah beberapa malam terakhir gue ngabisin waktu di Sanggar mulu dan jadi cewe sendiri haha :( Kok jatohnya kayak image gue jelek amat dah, pulang ke kosan kaga pernah, mainnya ama cowo mulu, busyeng. Ini perubahan yang paling nyata dari sejak gue lepas SMA. Gue harap sih ini ga terlalu jadi kebiasaan soalnya ga baik juga kalo gue di luar mulu apalagi sekarang Jogja lagi kalut-kalutnya. Gue di sana intinya sampe jam 12 lebih bakar-bakar segala makanan yang bisa dibakar. Dan pas udah ga ada lagi yang bisa dibakar, gue masuk ke sekre buat tidur nungguin Dharma pulang karena udah jadi peraturan umum bahkan tanpa gue bilang sekalipun kalo setiap gue ke sekre dan ga bawa motor, gue jadi tanggung jawabnya dia. Tapi beberapa menit I slipped in and out of my consciousness, kok orang-orang masih berisik ya di luar. Jadi gue bangun dan keluar ke halaman Sanggar, only to find out the fact that none of them wanted to go home. They planned to stay up all night until morning and spent the night there. Jadi gue kaget dong. Lah kalo ga ada yang pulang terus gue gimana??? Kata mereka, udah gue tidur aja di sekre, ga bakal ditinggal juga. Tapi gue kan ga enak, ga pernah kepikiran buat nginep di sekre Sanggar. Lagian juga gue bisa balik ke kosannya Tara walaupun ga ke kosan gue. Akhirnya Dharma yang nganterin gue balik, dan begitu gue sampe ke kosannya Tara, sialnya adalah orangnya ga ada. Kata tetangga kosannya dia pergi. Mampus. Mana si Dharma udah balik ke Sanggar, Akhirnya gue buru-buru LINE Iyon, yang kemungkinan hapenya masih nyala. Gue kira hapenya Dharma masih kaco soalnya jadi gue takut LINE gue ga kebaca. Katanya Iyon Dharma udah otw ke sana lagi, dan gue agak linglung aja gitu haha soalnya itu udah pagi dan gue ga ada tempat buat ke mana-mana. Trus tiba-tiba Dharma telpon dan gue nyamperin dia yang dateng bareng Aldo. Wah bener-bener dah, itu suasana Jogja serem banget dah. Sepi banget dan mencekam.

Nyampe Sanggar gue langsung dinasehatin sama kak Riyan buat ga ngebiarin Dharma pergi sampe gue bener-bener fix dapet tempat buat tidur. Tadinya emang Dharma nungguin sampe gue masuk gangnya, tapi gue usir soalnya kasian dia kalo lama-lama di luar kampus, gue takut kenapa-kenapa. Gue gabisa tidur abis itu, jadi gue hibahkan kasur di sekre buat Dharma aja karena dia langsung tepar begitu abis nganterin gue buat kedua kalinya. Dan bener aja itu bocah langsung tewas begitu nyentuh kasur. Gue memutuskan buat ngobrol-ngobrol cancik bareng Aldo, kak Riyan, sama kak Brian sampe pagi. Dan itu pertama kalinya gue ga tidur semalem suntuk. Biasanya ada selang satu-dua jam buat tidur, tapi kemaren bener-bener ga tidur. Ternyata seru tauk. Baru kali ini gue bagadang sampe matahari terbit. Dan itu obrolan isinya cuma ketawa-ketawa sama pembodohan doang. Bego deh pokoknya. Kepala gue sampe sakit gara-gara ketawa mulu. Hamdalah ya gue bisa ada kesempatan ngobrol-ngobrol sama Sanggar I soalnya gue ngerasa kayak kak Brian tuh out of my league banget men, ah siapalah saya ini jadi bagian dari Sanggar aja belum resmi.

Dan begitu paginya, pas kita bangunin yang pada tidur (Dharma, Iyon, sama kak Robby) buat buru-buru caw dari kampus sebelum kejebak macetnya Sunmor. Dan sumpah, Dharma mukanya ucul banget kalo abis bangun tidur ;___; Pengen aku peluk-pelukin sambil aku uyel-uyel kepalanya heeeeuuunngggg <333 Abis itu nunggu yang baru bangun buat ngumpulin nyawa, giliran gue yang tidur di bangku. Tapi cuma sempet nutup mata sebentar sebelum gue digoyang sama Dharma lagi buat pulang.

Baru kali ini gue nginep di tempat bukan kosan. And it was soo much fun! Especially when you had friends to talk to and jokes to laugh at! Much love!

posted 3 days ago (18/10/2014 @ 13:11) ▪ 1 notes
Up and down

Kemaren abis gue galau-galauan sendirian di kos, tiba-tiba gue diLINE sama Caesar buat dateng ke Sanggar. Dia nanya mau belajar bareng atau ga buat etprof (seriusan, sumpah demi apapun dia duluan yang nanya bukan gue) (gue aja ga ngerti kenapa dia mau belajar etprof padahal ujiannya masih besok Senin) (dan please, ga ada yang belajar buat etprof). Gue malah curhat-curhat ke dia kalo gue lagi bete sama Dharma, lagi ga mau ngapa-ngapain maunya diem di kosan aja. Trus dia ngerajuk dikit, akhirnya gue iyain juga ajakan main ke Sanggar. Dipikir-pikir, ngapain juga gitu gue diem di kosan pas lagi galau. Bodoh.

Akhirnya siap-siap tuh gue, cuci muka sama ganti baju tapi ga mandi haha. Jam 7an lebih dia nyampe kosan gue dan kita ke Sanggar. Di sana as usual ada makhluk-makhluk penunggu Sanggar yang ga perlu lah gue jabarin siapa aja. Yang pasti di situ cewek gue doang (sebelum pada akhirnya Rihma dateng). Dan ada Aldo juga tentunya. Di sana gue tumpahin semua uneg-uneg gue soal apa yang terjadi kemaren sama Dharma. Dan untungnya Aldo bukan tipe yang suka menguliahi panjang lebar, dan sarannya tuh ga muluk-muluk banget, realistis, dan cukup encouraging juga. Tapi ga sampe bikin gue lupa nginjek tanah. Gue bilang sama dia kalo gue clueless dan gatau mau lanjut apa ga. Aldo sendiri bilang Dharma orangnya emang susah ditaklukin karena dia supel ke semua orang tanpa terkecuali dan kalo di proses ini gue udah keburu jealous dan baper terus, gue bisa kalah sama diri gue sendiri. Itu poin pertama. Kedua, dia bilang kalo gue mau terus ngejar dia, ya kejarlah. Kalo menurut gue Dharma worth it buat semua usaha gue sampe jatuh bangun, ya do it aja. Semua balik ke diri gue sendiri lagi, is he worth it or not? Poin terakhir, Aldo ngingetin gue buat ga terlalu mencintai orang lain lebih dari kita mencintai diri kita sendiri. Di situ mungkin letak kesalahan gue selama ini. Ketika gue mencintai, gue mencintai dengan semua perasaan yang gue punya tanpa nyisain buat gue sendiri. Itu yang bikin gue ga pernah berpikir lurus kalo udah masalah perasaan. Dan itulah kenapa selama 18 tahun gue ga pernah pacaran, karena ngurusin percintaan atau apapun yang berhubungan sama perasaan tuh bikin gue jadi kayak robot.

Dharma tipe cowok yang kalo gue push harder, bakal lepas dari genggaman gue. Dan asli, gue sebetulnya udah mencoba buat ngendurin effort gue buat bisa sama dia all the time. Tapi kalo misalnya kita lagi hang out bareng-bareng Sanggar atau sekedar ada sesuatu yang kita lakuin bareng, orang-orang bakal ngecengin gue. Dan di situ gue ngerasa ga enak aja sama dia. Gue ga pernah liat ekspresi Dharma kalo lagi dicengin gitu karena gue takut. Oke, mungkin ini fully salah gue karena terlalu ngumbar. Jujur awal-awal gue ngumbar tuh supaya gue bisa bikin pagar besi di sekeliling dia supaya ga ada cewe lain yang ngedeketin. Gue biarin temen-temen terdekatnya tau kalo gue sayang sama dia supaya ketika gue ga ada, temen-temennya bisa ngasihtau hal itu ke temen-temen dia yang lain. Tapi sekarang justru gue yang keteteran sama aftermathnya HAHAHAHA. Cewe bodoh lu Din. Ya intinya sih sekarang gue harus sabar-sabarin aja ngadepin ceng-cengan temen-temen gue.

Tapi gue sering mikir, so far selama kita sering dicengin kayak gini, sikapnya ga pernah berubah. Tetep sama aja, sama-sama ngayomi dan protektif sama gue. Dan ini bikin gue makin sayang sama dia. Karena naturenya yang bener-bener peduli sama orang lain ga peduli siapapun itu. Terlebih mungkin karena gue cewe jadi ada treat tersendiri. Padahal jaman dulu mah sekalinya dicengin gue pasti langsung jadi awkward dan tercipta jarak antara gue sama doi. Tapi karena sekarang gue udah lebih tua juga, udah 18 tahun, udah jadi mahasiswi, masa cuma karena dicengin terus gue jadi menjauh. Yha keleus gue melepas Dharma???

Trus kemaren pas udah di Sanggar, abis ngobrol-ngobrol sama Aldo, gue jadi kepikiran Dharma. Dia emang ga dikasihtau sama Caesar atau Aldo buat main ke Sanggar, makanya dia ga ada waktu itu. Berhubung hapenya lagi kaco, dia gabisa diLINE, dan neither of us had his number, jadi bingung juga gimana mau ngehubunginnya. Dan gue jadi agak uring-uringan aja. Tapi Caesar berbaik hati berusaha sekuat tenaga menerjang ombak melewati lembah buat nyari nomernya Dharma. Dan akhirnya dapet juga, tapi tetep aja tu bocah ditelpon juga ga diangkat. Gue udah pasrah aja dah ngabisin waktu di Sanggar tanpa dia. Dan harus pulang sama yang bukan dia… Tapi tiba-tiba pas lagi leyeh-leyeh depan TV di sekre, dia nelpon balik dan gue langsung heboh. Tapi berhubung gue suka disalah sangka kalo gue cowo gara-gara suara gue yang rada ngebas di telpon, gue kasih aja hape gue ke Caesar biar dia yang ngomong. Dan gue udah kayak apaan tau najis jadi remaja ababil gitu HAHA akhirnya gue nunggu dia dateng ke Sanggar sambil tidur-tiduran, sampe akhirnya gue ketiduran beneran dari jam 8 malem sampe jam 10, di mana gue mencium bau gosong dari luar sekre yang ternyata anak-anak sedang membakar dedaunan…

Udah ga ngerti lagi.

Abis itu kita masih stay sampe larut lagi, sebelum akhirnya api padam dan gue, Dharma, Aldo, Caesar, kak Riyan sama kak Robby pindah venue ke burjo di Pogung lor. Ini burjo udah sering dibicarain sama Three Musketeers dan dengan alasan gue laper berat, akhirnya kita semua ke sana. Gue as always, udah biasa jalan jadi cewe sendiri di antara cowo-cowo nan bejat. Justru kalo main sama cowo gue seneng karena mereka ga rewel. Di sana yang makan cuma gue, sisanya minum-minum doang, dan itu stay sampe jam 1 pagi haha gila dah. Gue udah ga peduli sama jam malem, soalnya gue nginep di kosan temen gue.

Intinya ya kemaren tuh mood gue udah sempet jatoh sejatoh-jatohnya, tapi abis itu langsung naik senaik-naiknya. Ya gitu deh. Capek banget. Tapi seru dan nyebelin juga.

Ya itulah Gantengku. Kalo ga bikin mood naik turun, bukan Gantengku.

posted 4 days ago (17/10/2014 @ 18:20) ▪ 2 notes
posted 4 days ago (17/10/2014 @ 18:13)
posted 4 days ago (17/10/2014 @ 18:11)
I’ll be okay, just not today

It’s funny how some nights I keep telling myself that I’ll be okay and I won’t be thinking about it anymore but the next second I’m already dwelling on my own tears and bitterness of life. And the funnier part is that I’m crying over things that don’t happen anyway. I get sad over my own made-up scenes on my head and all the scenarios or what if’s. I have no idea how weak I am until he made me feel this way—unwanted and unloved. He never says anything about it, I doubt he ever said something related to me. But somehow I keep hurting myself with the possibilities of him rejecting me. In my loneliness and bitterness, I sit alone. With the semi-heartbreak I’m feeling right now, I can always feel better because that means I’ll be more prepared than ever if one day one of the worst scenario in my life comes true.